Polaris Music Awards 2022年のロングリストを発表する


今年の賞では、223枚のアルバムが総勢197人の審査員によって審査、検討され、審査員が選定した40枚のアルバムには、2020年受賞のBackxwash『I Lie Here Buried With My Rings and My Dresses』、2019年受賞のHaviah Mighty『Stock Exchange』、2014年受賞のTanya Tagaq『Tongues』、2011年に受賞しているArcade Fireの最新作『WE』等が含まれています。

さらに、ポラリス・ミュージック賞の2022年のロングリストには、Ada Leaの『One Hand on the Steering Wheel the Other Sewing a Garden』、BadBadNotGood『Talk Memory』、Basia Bulat『The Garden』、Destroyer『Labyrinthitis』、Hubert Lenoir『Pictura de Ipse .』も含まれている。

ほかにも、Musique Directe、Julie Doiron『I Thought of You』、Les Louanges『Crash』、Luna Li『Duality』、Men I Trust『Untourable Album』、Orville Peck『Bronco』、Ouri『Frame of a Fauna』、Pierre Kwenders『José Louis and the Paradox of Love』、PUP『The Unraveling of PUPTheBand』、Stars『From Capelton Hill』、The Weeknd『Dawn FM』等々がリストアップされています。全リストは以下からご覧下さい。




Ada Lea - One Hand on the Steering Wheel the Other Sewing a Garden
Adria Kain - When Flowers Bloom
Ahi - Prospect
Arcade Fire - WE
Backxwash - I Lie Here Buried With My Rings and My Dresses
BadBadNotGood - Talk Memory
Basia Bulat - The Garden
Cedric Noel - Hang Time
Charlotte Day Wilson - Alpha
Chiiild - Hope for Sale
Destroyer - Labyrinthitis
The Garrys - Get Thee to a Nunnery
The Halluci Nation - One More Saturday Night
Haviah Mighty - Stock Exchange
Hubert Lenoir - Pictura de Ipse : Musique Directe
Jean-Michel Blais - Aubades
Joyful Joyful - Joyful Joyful
Julie Doiron - I Thought of You
Kelly McMichael - Waves
Les Louanges - Crash
Lisa Leblanc - Chiac Disco
Loony - soft thing
Luna Li - Duality
Lydia Képinski - Depuis
Men I Trust - Untourable Album
Myst Milano - Shapeshyfter
Ombiigizi - Sewn Back Together
Orville Peck - Bronco
Ouri - Frame of a Fauna
Pierre Kwenders - José Louis and the Paradox of Love
P’tit Belliveau - Un homme et son piano
PUP - The Unraveling of PUPTheBand
Sate - The Fool
Shad - Tao
Sister Ray - Communion
Snotty Nose Rez Kids - Life After
Stars - From Capelton Hill
Tanika Charles - Papillon de Nuit: The Night Butterfly
Tanya Tagaq - Tongues
The Weeknd - Dawn FM