Stereolab  コンピレーションシリーズの第5弾『Pulse of the Early Brain』をWarp/Duophonicから9/2にリリース!!


Stereolab Credit: David Cowlard

ロンドンのオルタナティヴ・ロックバンドStereolabは、非LPトラックコンピレーションであるSwitched Onシリーズの第5弾『Pulse of the Early Brain』をWarp / Duophonic UHD Disksより9月2日に発売することを発表した。


本作は、21曲を収録する二枚盤で、シングル、B面、コラボレーション、ラジオ・セッション、その他シリーズに未収録のレア音源を網羅し、これまでで最も簡潔なSwitched Onとなっている。

1997年のNurse With WoundとのコラボレーションEP『Simple Headphone Mind』から2曲、1992年の『Low Fi EP』、2008年の『Chemical Chords』からの迷曲、Hollywood Bowlで録音した「Cybele's Reverie」のライブバージョンなど、レアな曲が満載です。現在、様々なフォーマット、エディション、バリエーションで予約可能で、アートワークとトラックリストは下記からチェックしてみて下さい。


また、ステレオラブは、アルバムの発表に合わせて1995年のMusic For The Amorphous Body Study CenterプロジェクトでコラボレーションしたアーティストCharles Longが作った彫刻のために2000年に書かれた「Robot Riot」を公開しています。 





Stereolab 『Pulse of the Early Brain』


Label:  Warp/Duophinic

Release:  2022年9月2日


1. Simple Headphone Mind (with Nurse With Wound)
2. Trippin' with the Birds (with Nurse With Wound)
3. Robot Riot
4. Spool of Collusion (Remastered)
5. Symbolic Logic of Now!
6. Forensic Itch (Remastered)
7. ABC
8. Magne-Music (Remastered)
9. Blaue Milch
10. Yes Sir! I Can Moogie
11. Plastic Mile [Original Version]
12. Refractions in the Plastic Pulse [Feebate Mix] - Autechre Remix
13. Unity Purity Occasional
14. The Nth Degrees (Remastered)
16. Cybele's Reverie [Live at the Hollywood Bowl]


duophonic Official Pre-order: