Mogwai 最初期の傑作「Young Team」「Come On Die Young」のリイシューを発表 2月10日に発売



  スコットランドのポストロックバンド、Mogwai(モグワイ)は来年、記念すべきファーストアルバム『Mogwai Young Team』と『Come on Die Young』をダブルゲートフォールド盤でリリースする予定です。今年、モグワイは、夏に来日公演を行っています。

現在はなき富士銀行を映し出したジャケットとして余りにも有名である1997年の実質的なデビュー作『Young Team』と、1999年のアルバム「Come On Die Young』は、それぞれ青と白のレコードで、オリジナルのトラックリストはそのままに、Chemikal Undergroundから来年2月10日にリリースされます。リマスターされた前者は、CDとデジタルでも再発される予定です。

モグワイのスチュアート・ブレイスウェイトは最近、回顧録『Spaceships Over Glasgow』を発表しています。10代のバカ騒ぎ、人生全般、ギグ、モグワイでの演奏について "Mogwai and Misspent Youth "と題された回顧録を発表している。


『Mogwai Young Team』



Side A

1. Yes! I Am A Long Way From Home
2. Like Herod
Side B
3.  Katrien
4.  Radar Maker
5. Tracy
Side C
6. Summer (Priority Version)
7. With Portfolio
8. R U Still In 2 It
Side D
9. A Cheery Wave From Stranded Youngsters
10. Mogwai Fear Satan
『Come On Die Young』


Side A

1. Punk Rock:
2. Cody
3. Helps Both Ways
4. Year 2000 Non-compliant Cardia
Side B
5. Kappa
6. Waltz For Aidan
7. May Nothing But Happiness Come Through Your Door
Side C
8. Oh! How The Dogs Stack Up
9. Ex-Cowboy
10. Chocky
Side D

11.  Christmas Steps
12.  Punk Rock/Puff Daddy/Antichrist